Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан

Иллюстрация Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр дерматовенерологии и косметологии МЗ РУз

Оставаясь дома, победим Covid-19!
дерматолог в Ташкенте, дерматолог маслахати, dermatolog shifokor, витилиго, псориаз, детский дерматолог, лечение демодекоза в ташкенте, косметолог, венеролог
Подология
Лечение стоп и ногтей

ПОДОЛОГИЯ (с греч. «podos» — стопа, «logos»- учение) – это наука о стопе, это раздел дерматологии, который направлен на лечение заболеваний ногтей, кожи стоп и гиперфункции потовых желез.
ПОДОЛОГ – это медицинский специалист, который занимается лечением и профилактикой заболеваний ногтей, деформаций стопы и всех заболеваний, которые отражаются на здоровье стопы.

дерматолог в Ташкенте, дерматолог маслахати, dermatolog shifokor, витилиго, псориаз, детский дерматолог, лечение демодекоза в ташкенте, косметолог, венеролог
Современные технологии
Лазеротерапия

- Фракционное неаблативное омоложение кожи (ремоделирование кожи и лифтинг)
- Устранение глубоких и мелких морщин
- Удаление сосудистых патологий
- Устранение пигментных пятен
- Коррекция рубцов, шрамов, стрий и растяжек
- Эпиляция; - Лечение акне
- Удаление татуажа и многоцветных татуировок
- Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита
- Карбоновый пилинг и многое другое

дерматолог в Ташкенте, дерматолог маслахати, dermatolog shifokor, витилиго, псориаз, детский дерматолог, лечение демодекоза в ташкенте, косметолог, венеролог
Современные технологии
Плазмаферез

Эта методика основана на фильтрации плазмы (жидкой части крови пациента) через специальную мембрану. Мембрана имеет определенный калибр отверстий, и слишком большие белковые молекулы, которые содержат на себе токсические вещества или воспалительные элементы, остаются в фильтре.

Подология
Плазмаферез
Slider

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

На сегодняшний день Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр дерматовенерологии и косметологии (РСНПМЦДВиК) является ведущим лечебно-диагностическим и научно-методическим центром дерматовенерологической службы в Узбекистане. До недавнего времени наш Центр был известен как Научно-исследовательский институт дерматологии и венерологии (НИИДиВ). Однако в соответствие с программой модернизации системы здравоохранения в Республике Узбекистан, наш институт был переименован в РСНПМЦ дерматовенерологии и косметологии. Как видно из названия, наш центр приобрел более узкую и специализированную направленность с одновременным расширением предоставляемых населению медицинских услуг и проводимых научных исследований.

Сотрудники института добились наибольших достижений, которые характеризуются становлением и развитием службы как составной части всей системы здравоохранения республики, научными открытиями, подготовкой и переподготовкой кадров дерматовенерологов, и в настоящее время обладают солидной научной базой, способной решать актуальные проблемы современной дерматологии и венерологии.

Используя современное высокотехнологическое оборудование, такое как ИФА и ПЦР-лаборатории, в центре проводят диагностику заболеваний кожи и инфекций, передаваемых половым путем.

Диагностика и лечение заболеваний может проводиться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Диагностическую и лечебную помощь оказывают профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, а также врачи высшей категории.

Республиканский специализированный научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии имеет возможность обследовать и назначать лечение с выездом на предприятия республики. Специалисты центра проводят семинары, подготавливают доклады, организуют тематические беседы по вопросам профилактики ИППП и заразных кожных заболеваний.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Цитомегаловирусная инфекция

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) — вирусное инфекционное заболевание человека, возбудителем которого является ДНК-содержащий цитомегаловирус человека из семейства герпесвирусов (Herpesviridae).

 Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) — вирусное инфекционное заболевание человека, возбудителем которого является ДНК-содержащий цитомегаловирус человека из семейства герпесвирусов (Herpesviridae). 

В семействе Herpesviridae, CMV принадлежит к подсемейству Betaherpesvirinae, которое также включает цитомегаловирусы, патогенные и для других млекопитающих. В течение литического цикла вирус повреждает цитоскелет, вызывая значительное увеличение клеток, благодаря чему вирус был и назван.В здоровом организме вирус никак себя не проявляет, но может быть смертельно опасен для людей с иммунодефицитами: для ВИЧ-инфицированных, реципиентов трансплантатов, новорождённых. После заражения CMV может очень долго латентно  персистировать в организме. В конце концов это может привести к развитию мукоэпидермоидной карциномы и других злокачественных новообразований. CMV обнаружен во всех местах земного шара и во всех социально-экономических группах. В США процент инфицированных колеблется между 50 % и 80 % взрослых людей. Во всем мире заражено примерно 40 % людей,  на что указывает наличие антител у большей части населения в целом.  Доля сероположительных людей зависит от возраста: от 6 лет и старше инфицировано 58,9 % индивидов, в то время как после 80 лет эта цифра составляет 90,8 %. 

CMV чаще всего поражает развивающийся плод и является наиболее распространённой вирусной причиной появления врождённых пороков развития. Вирус значительно воздействует на иммунную систему в дальнейшей жизни и может быть причиной повышенной заболеваемости и смертности. 

Механизм передачи вируса от человека к человеку происходит через слюну, мочу, сперму и другие биологические жидкости. Так или иначе, процесс передачи требует близкого, интимного контакта с человеком, выделяющим вирус. Цитомегаловирус может передаваться при сексе и через молоко при грудном вскармливании, трансплантации органов или при переливании крови.  CMV относится к группе TORCH-инфекций, приводящих к врожденным патологиям. Мать заражает ребёнка при первичной инфекции или реактивации вируса перед родами. У 5 % развивается цитомегалия, напоминающая по симптомам краснуху. У других 5 % впоследствии развивается церебральная кальцификация, сопровождающаяся снижением коэффициента интеллекта, нейросенсорной глухотой и психомоторной заторможенностью.Большинство здоровых людей, инфицированных CMV после рождения, не имеют симптомов. У других же появляется синдром, похожий на инфекционный мононуклеоз,  с пролонгированной лихорадкой и мягким гепатитом. После инфицирования, вирус остаётся латентным в теле человека на протяжении всей жизни. Возникновение инфекции чаще проходит без выраженной симптоматики, сопровождается длительной бессимптомной инфекцией, во время которой вирус находится в Т-лимфоцитах без каких-либо выраженных повреждений.Существуют группы риска, особенно подверженные вирусу.

Большую угрозу CMV представляет для младенцев (даже ещё не рождённых) и людей с выраженными иммунодефицитами, такими как реципиенты трансплантатов, больных лейкемией или инфицированных ВИЧ. У ВИЧ-положительных людей, проявление цитомегаловируса является индикатором того, что число Т-лимфоцитов снизилось до критического значения.В исследовании, опубликованном в 2009 году, изучали связь между CMV и гипертонией у мышей, и предположили, что повреждение эндотелиальных клеток кровеносных сосудов, развивающееся при цитомегаловирусной инфекции, является одной из значимых причин в развитии атеросклероза.

Исследователи также обнаружили, что поражённые клетки синтезируют ренин — белок, являющийся компонентом ренин-ангиотензиновой системы и повышающий артериальное давление. Высокое артериальное давление в свою очередь относят к факторам риска развития атеросклероза.Цитомегаловирусная инфекция является основной причиной болезней и смертей у пациентов с иммунодефицитами, включая реципиентов трансплантатов, пациентов, требующих гемодиализ, пациентов со злокачественными новообразованиями, ВИЧ-положительных, а также принимающих иммунодепрессанты. Такие люди должны быть максимально защищены от внешних источников вируса, чтобы минимизировать риск возникновения острой инфекции. Если не предпринимать никаких мер, восприимчивые люди могут заразиться через продукты крови при переливании или при трансплантации заражённых органов. У пациентов с ослабленной иммунной системой, CMV-ассоциированные заболевания проходят более остро.Необходим серологический мониторинг для контроля за подъёмом титра CMV-специфичных антител и соответственно лечение противовирусными препаратами.